terça-feira, 14 de junho de 2016

Sopa de palmito, couve-flor e cogumelos



O frio está implacável e sentimos muita vontade de nos manter aquecidos. 
Por isso, a sopa é uma aliada no cardápio e transforma a hora do jantar em um momento delicioso e acolhedor.
Esta receita é incrível e fica deliciosa.

Ingredientes:

½ couve-flor
250g de palmito pupunha fresco
250g de shimeji
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de azeite trufado
3 pitadas de sal
600ml de água

Modo de preparo:

Em uma panela alta, coloque a água, a couve-flor, o sal e o palmito.
Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Bata tudo no liquidificador.
Na mesma panela, refogue o alho no azeite de oliva e acrescente o shimeji.
Deixe refogar por 5 minutos ou até murchar e amolecer o shimeji.
Incorpore o creme de couve-flor e palmito, misture e sirva com croutons e queijo parmesão ralado na hora (uma porção de queijo).

Para os croutos:
3 fatias de pão 13 grãos, cortadas em cubinhos
uma pitada de orégano e pimenta do reino
coloca na frigideira antiaderente e vai mexendo até tostar
se quiser, pode colocar uma pitada de sal

OBS: PODE USAR O PALMITO EM CONSERVA NORMAL. AQUELE BEM GRAÚDO.

* fonte: site revista casa e comida

Nenhum comentário:

Postar um comentário