sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

SALADA TROPICAL DE ATUM



Verão e salada são uma dupla infalível. Leveza, frescor e muitos nutrientes. Esta leva atum e uma série de outros ingredientes que tornam este prato o queridinho de quem quer saúde, sem abrir mão do sabor.

Salada tropical de atum

Ingredientes:


1 lata de atum em água
1/4 de cebola roxa picada

1 1/2 xícara de pepino japonês picado
1 tomate italiano, sem semente picadinho
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) creme de ricota light
1 colher (chá) de pimenta de cherio ou rosa
1 fio de azeite
suco de 1 limão

croutons feitos com duas fatias de pão até 50 kcal a fatia em frigideira antiaderente

Modo de Preparo:

Separe o atum. Em um bowl misture,  o azeite, o creme de ricota, a pimenta e o sumo do limão. Coloque os ingredientes restantes no bowl e incorpore a mistura até que esteja homogêneo.

Salpique os croutons por cima e sirva.
Uma boa dica é servir com salada de folhas verdes.

Serve 1 pessoa.
Equivale ao almoço ou jantar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário