quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Peixe Crocante


O peixe é uma carne extremamente saudável. Seu consumo só traz benefícios. Então, esta receita é para facilitar a introdução do peixe no cardápio da semana.


Para a farofa crocante:
1 xícara de torrada feita com 6 fatias de pão 13 grãos Vital, processada grosseiramente. Se você não tiver processador, coloque em um saquinho e bata com um rolo de massa. 
 1/2 colher (café) de sal
fio de azeite
1/2 xícara de tempero verde
alho picadinho
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
raspas de limão 
Misture tudo e reserve.

Para o peixe:
4 filés de Saint Peter ou outro peixe branco, mais altinho, da sua preferência.
Temperar com limão e sal.
Passar os filés na farofa e acomodar em uma fôrma untada com azeite. 
Dica: para não sujar a fôrma, coloque papel alumínio e unte por cima.
Leve ao forno baixo (180 graus) e vá observando, 
quando a casquinha estiver bem dourada está pronto pra servir.

Sirva com uma saladinha verde com tomates cereja e orégano.
Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário