O peixe é uma carne extremamente saudável. Seu consumo só traz benefícios. Então, esta receita é para facilitar a introdução do peixe no cardápio da semana.
Para a farofa crocante:
1 xícara de torrada feita com 6 fatias de pão 13 grãos Vital, processada
grosseiramente. Se você não tiver processador,
coloque em um saquinho e bata com um rolo de massa.
1/2 colher (café) de sal
fio de azeite
1/2 xícara de tempero verde
alho picadinho
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
raspas de limão
Misture tudo e reserve.
Para o peixe:
4 filés de Saint Peter ou outro peixe branco, mais altinho, da sua preferência.
Temperar com limão e sal.
Passar os filés na farofa e acomodar em uma fôrma untada com azeite.
Dica: para não sujar a fôrma, coloque papel alumínio e unte por cima.
Leve ao forno baixo (180 graus) e vá observando,
quando a casquinha estiver bem dourada está pronto pra servir.
Sirva com uma saladinha verde com tomates cereja e orégano.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário