segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Risoto Rosa | Especial Outubro Rosa



Estamos no Outubro Rosa e nada melhor do que encher a nossa vida desta cor. Primeiro, pela nobre causa que o Outubro Rosa traz, mas pelos benefícios que os alimentos com esta cor fazem para a saúde. Pensando nisso, preparei um risoto de beterraba com queijos, que tem tudo a ver com este mês tão especial.
E o que é melhor, pode comer sem culpa.


Ingredientes: Arroz arbóreo 30g Caldo de beterraba 2 unidades Queijo mussarela 2 fatias Queijo parmesão 1 colher de chá Creme de ricota 1 colher de sobremesa Cebola 1 fatia fina e picada Alho 1 dente picado

Modo de preparo: Lavar e descascar a beterraba e ralar no ralo grosso. Em um pano prórpio para isso colocar a beterraba ralada e espremer (como se estivesse coando) sairá o suco de beterraba que usaremos para o risoto. Em uma panela refogar a cebola e o alho, acrescentar o arroz e aos poucos o caldo de beterraba, mexendo sempre. Colocar mais caldo de beterraba ir mexendo sempre. Quando estiver quase pronto o arroz acrescentar os queijos e continuar refogando. Por ultimo envolver a ricota.

Servir com saladas.
Rendimento: 1 porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário