sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

CUSCUZ DE COUVE-FLOR


Quer uma receita leve, muito saborosa e que você pode comer sem culpa? Cuscuz de couve-flor é a pedida. Nos inspiramos na querida Rita Lobo e adaptamos esta receita ao programa da Reeducare.
O resultado ficou maravilhoso!

INGREDIENTES 

2 filés de peito de frango
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de páprica doce
1 folha de louro

MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture os temperos e esfregue nos filés de frango. Junte a folha de louro e cubra os filés com água. Tampe e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o cuscuz.

PARA O CUSCUZ | INGREDIENTES

1 couve-flor média
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (CHÁ) de azeite
raspas de 1 limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO
1. Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor para outra preparação. Para cortar a cabeça em floretes, vire de cabeça para baixo e vá cortando em metades, até formar pedaços de cerca de 3 cm de diâmetro. Lave esses floretes em água corrente e deixe de molho em solução clorada (para 1 litro de água, use 1 colher de sopa de água sanitária, deixe por 15 minutos e lave novamente em solução clorada)

2. Leve uma panela pequena com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, junte 1 colher (chá) de sal e o vinagre. Coloque água para ferver, fervendo coloque os floretes  por apenas 2 minutos, retire e coloque no gelo para estancar o cozimento (esse método é chamado de branqueamento)

3. Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.

4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a couve-flor processada por 2 minutos.

5. Abaixe o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos - a couve-flor deve ficar macia e úmida. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.

PARA GRELHAR O FRANGO
INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO
1. Retire o frango da salmoura. Lave sob água corrente e seque bem os filés com um papel-toalha ou pano de prato limpo.

2. Aqueça a frigideira grande  e coloque os filés com a parte de baixo para cima (faça um filé de cada vez se a frigideira for pequena). Deixe dourar por cerca de 1 minuto - esse processo serve para selar a carne e manter a carne hidratada.

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado - o fogo tem que estar baixo, do contrário o filé queima por fora e fica crú dentro. Antes de virar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Dica: você pode usar curry, dá um perfume e sabor incríveis. 

4. Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal. Sirva a seguir com o cuscuz de couve-flor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário