sexta-feira, 27 de abril de 2018

Mini penne ao molho de tomate com lentilhas



Esta receita é uma excelente opção para uma refeição de qualidade, cheia de nutrientes e muito sabor. Por não levar proteína animal, pode ser consumida por aquelas pessoas que não consomem este tipo de proteína. 
Uma refeição super completa e altamente nutritiva.


Ingredientes:

30g mini penne grano duro (3 colheres de sopa)
30g lentilha (3 colheres de sopa)
6 tomates cereja cortado ao meio
1 dente de alho
1 fatia de cebola roxa
1 colher de cafezinho de sal rosa

Modo de fazer:

Para preparar a lentilha:
Lavar a lentilha e deixar de molho, pelo menos 2 horas antes
Depois desse tempo, cozinhe a lentilha somente com sal.
Misture ao molho de tomate e reserve. 

Próximos passos:

Higienizar os tomates. Cortar o alho em laminas finas e a cebola em finas fatias.
Levar a uma panela com 1 colher de chá de oleo e fritar, sem queimar.
Acrescentar o tomate e refogar, acrescentar o alecrim e o manjericão. Reservar.
Em uma panela com água e sal, após levantar fervura colocar o mini penne para cozinhar, aguardar de 7 a 8 minutos, escorrer.
Colocar em um prato, polvilhar pimenta preta e adicionar o molho de tomates com lentilha.

Servir como entrada salada de folhas com brotos, cenoura baby e brócolis cozido. 

Equivale a 2 porções de carbo, se acrescentar a proteína. Ou a uma refeição se sem proteína animal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário