Risotos são versáteis e uma ótima pedida quando se quer economizar tempo e fazer um prato, apenas. Este risoto surpreende pelo fato de que é a couve-flor que faz as vezes do arroz arbóreo. Fica saboroso e pouco calórico.
Ingredientes:
1 couve-flor grande (350 g)
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota light
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de queijo cottage
1 vidro de champignon
5 damascos picadinhos
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de fazer:
Higienize corretamente a couve-flor (para cada litro de água use 1 colher de sopa de água sanitária e deixe de molho por 10 minutos, abra os buques e lave em água corrente. Após lavar a couve-flor, bata no processador até ficar com um aspecto de farofa. Reserve.
Numa panela larga, refoque a cebola, o alho, acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Coloque a couve-flor e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Se precisar, coloque um pouco de água para umedecer.
Acrescente o champignon, misture, depois o creme de ricota e por fim, o queijo cottage e o damasco. Acerte o tempero, desligue e polvilhe com cheiro verde.
Sirva com uma salada verde e uma salada de lentilhas com cenoura e tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário