sexta-feira, 20 de maio de 2016

FILÉ DE TILÁPIA COM LIMÃO SICILIANO


Ótima pedida para o jantar, o peixe rende ótimas combinações e além de levinho é muito nutritivo. Esta receita, por levar limão siciliano é muito aromática e fica deliciosa, sem pesar nadinha na consciência. Eu testei e amei! Então, anota aí.
Rendimento 2 porções

Tempo de preparo 25 min

Ótima pedida para o jantar, o peixe rende ótimas combinações e além de levinho é muito nutritivo. Esta receita, por levar limão siciliano é muito aromática e fica deliciosa, sem pesar nadinha na consciência. Eu testei e amei! Então, anota aí. Rendimento 2 porções Tempo de preparo 25 min Ingredientes 2 filés de peixe (tilápia, linguado, pescada) de 150 g cada um; 1 limão-siciliano (suco e raspas da casca); 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 1/2 cebola roxa picadinha; 1 dente de alho sem o miolo, picado; 1 colher (sopa) de creme de ricota light ou requeijão light 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado; 1 colher (sopa) de salsinha picada; Sal e pimenta-do-reino. Modo de fazer Esquente o oliva em uma frigideira antiaderente, doure a cebola, acrescente o alho e espere dourar. Retire a cebola e o alho da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, faça o peixe temperado com sal e pimenta-do- reino. Reserve. Ainda na mesma frigideira, misture o iogurte, o creme de ricota, o suco do limão e a salsinha. Acrescente o alho e a cebola reservados e acerte o tempero. Sirva o filé de peixe com o molho por cima. Finalize com as raspas de casca de limão-siciliano. 
Sirva com arroz integral ou parboilizado ou purê de batatas. Para acompanhar, experimente fazer um arroz de açafrão. É bem fácil: dissolva uma colher de sopa de açafrão numa xícara de água e acrescente à agua do cozimento do arroz. Fica maravilhoso. E para fechar: salada de folhas verdes (rúcula, alface, agrião)


* fonte revista Casa e Comida

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