Ótima pedida para o jantar, o peixe rende ótimas combinações e além de levinho é muito nutritivo. Esta receita, por levar limão siciliano é muito aromática e fica deliciosa, sem pesar nadinha na consciência. Eu testei e amei! Então, anota aí.
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 25 min
Ótima pedida para o jantar, o peixe rende ótimas combinações e além de levinho é muito nutritivo. Esta receita, por levar limão siciliano é muito aromática e fica deliciosa, sem pesar nadinha na consciência. Eu testei e amei! Então, anota aí.
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 25 min
Ingredientes
2 filés de peixe (tilápia, linguado, pescada) de 150 g cada um;
1 limão-siciliano (suco e raspas da casca);
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1/2 cebola roxa picadinha;
1 dente de alho sem o miolo, picado;
1 colher (sopa) de creme de ricota light ou requeijão light
1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de fazer
Esquente o oliva em uma frigideira antiaderente, doure a cebola, acrescente o alho e espere dourar. Retire a cebola e o alho da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, faça o peixe temperado com sal e pimenta-do- reino. Reserve. Ainda na mesma frigideira, misture o iogurte, o creme de ricota, o suco do limão e a salsinha. Acrescente o alho e a cebola reservados e acerte o tempero.
Sirva o filé de peixe com o molho por cima. Finalize com as raspas de casca de limão-siciliano.
Sirva com arroz integral ou parboilizado ou purê de batatas. Para acompanhar, experimente fazer um arroz de açafrão. É bem fácil: dissolva uma colher de sopa de açafrão numa xícara de água e acrescente à agua do cozimento do arroz. Fica maravilhoso. E para fechar: salada de folhas verdes (rúcula, alface, agrião)
Sirva com arroz integral ou parboilizado ou purê de batatas. Para acompanhar, experimente fazer um arroz de açafrão. É bem fácil: dissolva uma colher de sopa de açafrão numa xícara de água e acrescente à agua do cozimento do arroz. Fica maravilhoso. E para fechar: salada de folhas verdes (rúcula, alface, agrião)
* fonte revista Casa e Comida
Nenhum comentário:
Postar um comentário