quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Panqueca Quadrada Especial 20 anos



A Reeducare faz 20 anos e a receita de hoje é um presente para você. 
Uma adaptação da nossa maravilhosa receita de massa de panqueca 
para uma panqueca quadrada.
Enche os olhos e o paladar.
Faça na sua casa. É sucesso garantido!

Ingredientes para a massa de panqueca:

1 xicara de 150ml de farinha de trigo
1 xícara de iogurte natural desnatado ou leite desnatado
1 xícara de água
1/2 cebola picada
1 colher de chá de fermento em pó
1 molho de salsinha picada
1 colher de chá de orégano ou manjericão
sal a gosto

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e  fazer as panquecas em frigideira anti aderente - tamanho grande - em fogo baixo,
Rende 10 panquecas quadradas

ATENÇÃO A PORÇÃO: 3 xicaras de cafezinho rendem uma panqueca 
tamanho grande  

1 panqueca equivale a porção de carboidrato.


Para o recheio:

Quantidade para 1 panqueca.

2 xícaras de brócolis picadinho
1/2 cebola rocha
5 tomates cereja cortados em 4
2 fatias de queijo mussarela (uma para o recheio e outra para gratinar)
2 colheres de requeijão light
sal e pimenta à gosto

Refogue a cebola e o brócolis até murchar, acrescente os 
tomates cereja e refogue por 3 minutos.
Acrescenta o requeijão light e misture tudo. 
Coloque o sal e a pimenta e finalize.

Coloque o recheio no centro da panqueca, cubra com a fatia de queijo mussarela. Dobre as pontas até formar uma panqueca quadrada.
Coloque a fatia de queijo em cima e leve ao forno até o queijo derreter.

Sirva com salada verde.




Nenhum comentário:

Postar um comentário