A Reeducare faz 20 anos e a receita de hoje é um presente para você.
Uma adaptação da nossa maravilhosa receita de massa de panqueca
para uma panqueca quadrada.
Enche os olhos e o paladar.
Faça na sua casa. É sucesso garantido!
Ingredientes para a massa de panqueca:
1 xicara de 150ml de farinha de trigo
1 xícara de iogurte natural desnatado ou leite desnatado
1 xícara de água
1/2 cebola picada
1 colher de chá de fermento em pó
1 molho de salsinha picada
1 colher de chá de orégano ou manjericão
sal a gosto
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e fazer as panquecas em frigideira anti aderente - tamanho grande - em fogo baixo,
Rende 10 panquecas quadradas
ATENÇÃO A PORÇÃO: 3 xicaras de cafezinho rendem uma panqueca
tamanho grande
1 panqueca equivale a porção de carboidrato.
Para o recheio:
Quantidade para 1 panqueca.
2 xícaras de brócolis picadinho
1/2 cebola rocha
5 tomates cereja cortados em 4
2 fatias de queijo mussarela (uma para o recheio e outra
para gratinar)
2 colheres de requeijão light
sal e pimenta à gosto
Refogue a cebola e o brócolis até murchar, acrescente os
tomates cereja e refogue por 3 minutos.
Acrescenta o requeijão light e misture tudo.
Coloque o sal e
a pimenta e finalize.
Coloque o recheio no centro da panqueca, cubra com a fatia
de queijo mussarela. Dobre as pontas até formar uma panqueca quadrada.
Coloque a fatia de queijo em cima e leve ao forno até o
queijo derreter.
Sirva com salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário