Este hambúrguer caseiro além de gostoso é prático, pode ser preparado com antecedência e congelado, facilitando a preparação de refeições no dia a dia. É feito com carne moída e linhaça dourada, fonte natural de ômega-3 e fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e aumento da saciedade.
HAMBURGUER FUNCIONAL
INGREDIENTES:
• 500g de carne moída;
• 4 dentes de alho;
• ½ cebola picada;
• 1 colher (sopa) de azeite;
• 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha;
• 1 ovo;
• ½ xicara de farinha de linhaça dourada.
• 1 colher (chá) de sal.
MODO DE PREPARO:
1 Picar a cebola, o alho e a salsinha e cebolinha
(o uso de um mixer ou processador pode ajudar);
2 Em seguida, refogar rapidamente os temperos. Reservar;
3 Em um refratário grande, de preferência de vidro, adicionar a carne moída com sal e os outros ingredientes;
4 Com as mãos, misturar bem os ingredientes até formar uma massa homogênea;
5 Em seguida, amassar bem a massa de carne e formar círculos achatados, usando as mãos ou um modelador de inox;
6. Para não desmanchar quando preparar na frigideira, deixar o hambúrguer por 15 minutos no congelador;
7. Colocar em uma frigideira antiaderente com pouquíssimo óleo ou no grill até que ficar dourado dos dois lados.
Fonte: N.L., adaptado por Nutricionista Claudia Carvalho
Rendimento: 5 unidades.
Servir com salada de folhas, saladas cruas e cozidas
Acompanhado do purê de mandioquinha e legumes salteados
(repolho roxo, brócolis e couve-flor).
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