quinta-feira, 14 de abril de 2016

SALADA FRESQUINHA


É assunto recorrente em nossas reuniões semanais a dificuldade que é almoçar fora e manter o foco na dieta. Uma alternativa é preparar a refeição em casa e levar a tradicional marmita para o trabalho. Com um pouco de criatividade e um vidro de conserva vazio, você pode preparar uma saladinha no pote e ter uma refeição saudável, equilibrada e ainda por cima vai dar uma boa economizada.
Anota aí esta receitinha de salada no pote.

Ingredientes:
1/4 de pepino japonês fatiado finamente
4 unidades de kani kama cortados em cubos
4 colheres (sopa) de manga cortada em cubos
Gergelim branco (uma colher de sopa)
8 folhas de rúcula ou alface crespa

Para o molho de iogurte:
1/2 pote de iogurte natural 
Suco de 1/2 limão 
Salsinha e cebolinha
Pimenta-do-reino
Sal


- Prepare o molho de iogurte, colocando os ingredientes em uma tigela e misturando bem. Reserve.

- É hora de montar o pote. Adicione o molho no fundo dele.
- Em seguida, faça uma camada de pepino.
- A próxima camada será de manga.
- Acrescente uma camada de kani kama.
- Por fim, coloque a rúcula/ alface
- Salpique por cima de tudo o gergelim e feche o pote.
- Conserve na geladeira até servir.


Dica: você pode preparar saladinhas no pote pra semana inteira, trocando os ingredientes e usando os folheosos bem sequinhos. Sempre pensando em compor a sua saladinha com 1 porção de carboidrato, uma porção de proteína, legumes e folheosos. 

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