segunda-feira, 21 de novembro de 2016

ABOBRINHA GRELHADA AO MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ



Ingredientes:

8 abobrinhas italianas cortadas, em tiras finas (ao comprido);
sal e mix de pimentas moídas na hora a gosto;
80 ml de iogurte natural;
1 dente de alho amassado;
suco de 1 limão-siciliano;
5 ml de mostarda;
1 pimenta vermelha sem sementes, finamente picada;
1 punhado de folhas de hortelã;
1/2 pimentão vermelho, sem sementes, picado;

Para grelhar as abobrinhas:

Pincele as tiras de abobrinha com azeite de oliva dos dois lados, para evitar que grudem. Coloque as tiras numa frigideira anti-aderente pré-aquecida até que fiquem marrom-douradas. Vire as tiras e grelhe do outro lado. Tempere as abobrinhas ainda quentes com sal e pimenta.
(não precisa muito azeite)

Modo de fazer:
Transfira as abobrinhas para um prato de servir, distribua o molho sobre elas e salpique as folhas de hortelã picadinhas, a pimenta e o pimentão.
Num bowl, misture o alho, o suco de limão, o iogurte e a mostarda.

Sirva acompanhado de um arroz integral ou de pão treze grãos torradinho, dentro da sua porção de pão.

E como entrada saladas de folhas e saladas cruas e cozidas.

Rendimento: serve 8 pessoas, como acompanhamento
Tempo de preparo 20 min

* foto crédito: pinterest 

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