segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Frango com legumes ao molho balsámico



  Esta receita combina com almoço ou jantar e além de levinha, combina ingredientes que são a cara do verão. Pra começar a semana com uma alimentação deliciosa e muito saudável. Bom apetite.

Ingredientes:

1/4 xícara de molho de yogurte para salada
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
1/8 colher de chá de pimenta vermelha em pó
1 colheres de sopa de azeite de oliva
500 gr de peito de frango
200 gr de aspargos frescos ou em converva
200 gr de cenoura
1 brócoli separado em pequenos buquês
10 tomates cereja 


Modo de Fazer:

Em uma tigela pequena, misture o molho de salada, azeite, vinagre balsâmico, mel e pimenta vermelha. Misture bem até ficar homogêneo e mergulhe os pedaços de frango.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto e adicione o frango temperado com o molho. Cozinhe até que o frango esteja macio e já não rosa, virando uma vez.
Transfira o frango para o prato de servir e cubra para manter aquecido.
Na mesma frigideira, adicione os espargos, as cenouras e brócoli. 
Cozinhe por 3 a 4 minutos ou até que fiquem macios. Transfira para a travessa.
Adicione a mistura restante do molho à frigideira para aquecer e caramelizar, mas cuidado para não queimar.
Regue a mistura molho sobre frango e legumes. Polvilhe com tomate.


Rendimento: 2 porções.

Sirva com uma salada verde e uma porção de arroz.

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