A queda da temperatura tem seu lado bom. A vontade de comer
alimentos quentinhos é uma delas. E para começar a semana bem aquecidos e
saudáveis, este creme de couve flor cai como uma luva. Anote os ingredientes e
dê o seu toque. Fica uma delícia e em minutinhos está pronto.
Ingredientes:
1 couve-flor em pedaços
2 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode preparar ou usar
sachê zero gordura)
Sal e pimenta a gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Cebolinha picada a gosto
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
Modo de preparo:
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em azeite de
oliva até que fiquem dourados. Acrescente o caldo de legumes e a couve-flor,
deixando ferver até cozinhar bem. Bata tudo no liquidificador e retorne para a
panela, misturando bem com o creme de ricota.
Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva com cebolinha,
uma colher de sopa de queijo ralado e sua porção de torradinhas.
Para as torradinhas (ou croutons):
Sua porção de pão cortado em cubinhos
Aqueça uma frigideira antiaderente e jogue os pães
Coloque um fio de azeite de oliva,
orégano e uma pitadinha de sal,
vá misturando até ficar crocante e douradinho.
Sirva por cima do creme.
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