terça-feira, 16 de maio de 2017

Creme de Couve flor


A queda da temperatura tem seu lado bom. A vontade de comer alimentos quentinhos é uma delas. E para começar a semana bem aquecidos e saudáveis, este creme de couve flor cai como uma luva. Anote os ingredientes e dê o seu toque. Fica uma delícia e em minutinhos está pronto.

Ingredientes:
1 couve-flor em pedaços
2 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode preparar ou usar sachê zero gordura)

Sal e pimenta a gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Cebolinha picada a gosto
Azeite de oliva
2 colheres (sopa) de creme de ricota light


Modo de preparo:
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados. Acrescente o caldo de legumes e a couve-flor, deixando ferver até cozinhar bem. Bata tudo no liquidificador e retorne para a panela, misturando bem com o creme de ricota.


Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva com cebolinha, uma colher de sopa de queijo ralado e sua porção de torradinhas.

Para as torradinhas (ou croutons):
Sua porção de pão cortado em cubinhos
Aqueça uma frigideira antiaderente e jogue os pães
Coloque um fio de azeite de oliva,
orégano e uma pitadinha de sal,
vá misturando até ficar crocante e douradinho.

Sirva por cima do creme.

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