Ingredientes:
30 gramas de arroz arbóreo
1/2 couve-flor cozida al dente
1 dente de alho picado
1/4 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
fio de azeite
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
Tempero verde a gosto
1 colher sopa de parmesão ralado l
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco l
100g de filé cortado em tiras l
Para o caldo:
Um sachê de caldo de carne zero gordura + 1 litro de água
Modo de fazer:
Aqueça água e coloque o caldo de carne 0% para
dissolver.
Para o risoto, aqueça uma
panela média e frite as iscas de filé em um fio de azeite de oliva. Retire e
reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até que
fiquem dourados. Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco. Junte
o vinho e mexa até que evapore. Aos poucos vá colocando o caldo e mexendo até
evaporar. Repita o processo até que o arroz fique no ponto, cremoso. Um pouco
antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor, os pimentões e misture bem e as iscas de
filé. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto, misture bem e finalize com o
queijo parmesão. Sirva com tempero verde por cima.
Dica da Cláudia: Se você quiser variar, pode trocar a couve-flor por tomate
seco hidratado em água e por ultimo, acrescentar rúcula picada grosseiramente.
Ou ainda, criar um versão usando moranga e um pedacinho de gorgonzola
para finalizar.
Rendimento: 1 porção de carne e 1 porção de carboidrato
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