terça-feira, 23 de maio de 2017

Risoto de couve-flor


Ingredientes:
30 gramas de arroz arbóreo
1/2 couve-flor cozida al dente
1 dente de alho picado
1/4 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
fio de azeite
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
Tempero verde a gosto
1 colher sopa de parmesão ralado l
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco l
100g de filé cortado em tiras l


Para o caldo:
Um sachê de caldo de carne zero gordura + 1 litro de água



Modo de fazer:

Aqueça água e coloque o caldo de carne 0% para dissolver.  
Para o risoto, aqueça uma panela média e frite as iscas de filé em um fio de azeite de oliva. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados. Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco. Junte o vinho e mexa até que evapore. Aos poucos vá colocando o caldo e mexendo até evaporar. Repita o processo até que o arroz fique no ponto, cremoso. Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor,  os pimentões e misture bem e as iscas de filé. Acerte o tempero com sal e pimenta a gosto, misture bem e finalize com o queijo parmesão. Sirva com tempero verde por cima.


Dica da Cláudia: Se você quiser variar, pode trocar a couve-flor por tomate seco hidratado em água e por ultimo, acrescentar rúcula picada grosseiramente. 

Ou ainda, criar um versão usando moranga e um pedacinho de gorgonzola para finalizar.


Rendimento: 1 porção de carne e 1 porção de carboidrato


Nenhum comentário:

Postar um comentário