Risoto é tudo de bom. Versátil, pode ser combinado com vários ingredientes rendendo combinações irresistíveis. Este, de cogumelos tem sabor marcante e surpreende no almoço ou jantar.
Ingredientes:
1/2 xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de água fervente dissolvida em um sachê de caldo
de carne 0% gordura (se precisar de mais água, pode acrescentar)
1 colher de sopa de requeijão light
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 cebola pequena finamente picada
1 dente de alho (sem o verde do meio) amassado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
1 xícara de shimeji
1 xícara de cogumelos paris fatiados
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente o
arroz e logo em seguida, o vinho. Deixe o vinho evaporar e adicione a água de concha em concha, aos
poucos e vá mexendo até começar a secar repita o processo até que o arroz
chegue ao ponto desejado.
Adicione os cogumelos e os temperos, misturando tudo
muito bem. Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5
minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Dica de entrada: salada de folhas, cruas e cozidas.
Para incrementar o prato, sirva junto a
sua porção de carne.
Esta receita combina muito com um filé grelhado.
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