A berinjela é uma injustiçada, coitadinha. Muita gente torce o nariz pra ela, mas ela rende receitas saborosas e muito nutritivas. Que tal começar com esta receita de berinjela à parmeggiana?
Ingredientes
2 berinjelas;
Sal;
4 tomates em finas fatias;
1 xícara de molho de tomate;
Folhas de manjericão rasgadas a gosto;
Queijo mussarela 200g = +/- 8 fatias;
Queijo parmesão 1 colher de sopa.
Modo de fazer
Corte as berinjelas em rodelas, salpique sal e deixe repousar por 30 minutos, escorra. Lave as fatias e seque-as com papel toalha. Doure-as em frigideira antiaderente, polvilhe ervas a gosto. Deixe-as tostadas por fora e macias por dentro. Faça camadas alternando fatias de berinjela, fatias de tomate, molho de tomate, folhas de manjericão, pedaços de mussarela e parmesão ralado. Leve para assar por 10 minutos em forno aquecido. Decore com manjericão e sirva a seguir. Sirva de entrada saladas de folhas e torradas para acompanhar as berinjelas.
Obs: faça da altura que quiser, porém não muito altas pois caem facilmente.
Rendimento: 3 porções;
Dificuldade: baixa;
Tempo de preparo: 50minutos (preparo e cozimento).
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