terça-feira, 8 de março de 2016

PEIXE NO PAPILLOTE




Tem refeição mais leve do que um peixinho? Super saudável e rico em proteínas, o peixe é um grande aliado pra quem busca uma alimentação saudável. Esta receita é muito fácil de fazer e rica em sabor.
Pode tentar, sem medo de errar!


Ingredientes


4 filés de saint petter com 150 g cada
suco de 1 limão 
1 cebola roxa 
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
15 tomates cereja cortados em 4 partes
1 dente de alho picadinho
4 colheres (chá) de azeite 
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha para decorar
papel-manteiga ou papel alumínio


Modo de Preparo


1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 

2. Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve. 

3. Corte os pimentões em fatias finas. Descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas. Corte os tomatinhos em 4 partes. Pique o alho e incorpore tudo.

4. Corte 4 folhas de papel-manteiga ou alumínio formando retângulos de 30 cm x 40 cm. Disponha os legumes formando uma caminha. 

5. Coloque 1 filé de peixe sobre a caminha, regue com 1 colher (chá) de azeite. Repita isso com todos os filés, dividindo os legumes entre eles.

6. Feche o papelote: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com os outros filés. Este processo recebe o nome de papillote. 

7. Numa assadeira, disponha os papillotes e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir. Decore com cebolinha francesa.

Sirva acompanhado de arroz integral ou parboilizado e salda verde. Também fica ótimo com batatinha no vapor.

Rende 4 porções que equivalem ao jantar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário