terça-feira, 1 de março de 2016

POLENTA CREMOSA RECHEADA




Esta receita é surpreendente pelo sabor e pelo rendimento. 
Ideal para aqueles dias em que estamos sem ideia e sem muito tempo para cozinhar. 

Ingredientes: 

3 colheres de sopa de farinha para polenta
300 mls de água
1/2 pacotinho de caldo de carne ou frango zero gordura
2 fatias de queijo mussarela cortado em tirinhas finas


Para o molho:

1/2 cebola roxa picadinha
1 tomate sem pele picadinho
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 dente de alho picado
3 folhinhas de manjericão fresco
3 colheres de molho de tomate
sal a gosto
pimenta moída a gosto

Modo de preparo:

Numa panela refogue a cebola até ficar transparente, acrescente os pimentões, o tomate, o alho e o manjericão. Vá mexendo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea. Acrescente o molho de tomate e mexa mais uns minutinhos, regule o sal, coloque a pimenta e reserve.

Em outra panela coloque a água, a polenta e o caldinho de sua escolha. Misture e leve ao fogo baixo e vá mexendo e cozinhando até obter uma consistência mais homogênea, mas cuidando para a polenta ficar molinha. Se precisar coloque um pouco de água.

Em um bol acomode parte da polenta mole, intercale com uma camada de molho, uma camada de queijo e repita isso mais uma vez. Finalize com uma última camada de queijo e leve ao forno por cinco minutos ou até gratinar.

Rende um porção, equivalente ao jantar e pode ser acompanhado de uma salada de folhas vendes.




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