terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Bifinho de porco com risoto de laranja e couve



A carne de porco é muito saudável, mas muitas vezes acaba ficando esquecida, ou sendo lembrada apenas no churrasco. Mas saiba que dá pra fazer pratos incríveis com ela e mais, é uma carne magra e muito saudável. Esta receita rende um prato gourmet e fica saborosa demais. 
Experimenta e depois conta pra gente o que achou.

Ingredientes

Para os bifinhos:

2 bifes de porco sem gordura
suco de uma laranja
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 cebola e dois dentes de alho triturados no liquidificados ou processador

Para o Risoto
1/2 xicara de arroz arbóreo 
500 mls de água fervente
1 molho de couve picado grosseiramente
2 nozes raladas 
1/2 cebola e 2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Tempere os filés com sal, pimenta, pasta de cebola e alho e o suco de laranja e deixe marinando durante 30 minutos.
Após, coloque os files numa frigideira antiaderente e deixe dourar, em fogo bem baixinho, por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até a carne ficar bem cozida.
Reserve.

Com o caldo de laranja que sobrou dos filés, acrescente a água fervendo e use como caldo para o risoto de laranja.
Refogue a cebola e o alho, e coloque o arroz e uma concha de caldo. Vá repetindo o procedimento e mexendo sempre e quando for secando, acrescente mais caldo,e vá experimentando o ponto do arroz. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente a couve, as raspas de nozes e regule o sal, e for necessário.

Para montar o prato, coloque uma porção de risoto e o filé em cima.
Sirva com uma salada verde.




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