Sabe aquela saladinha de pepino japonês agridoce, que é sucesso nos restaurantes japoneses? Agora você vai aprender a versão light dela. Perfeita para comer acompanhando um peixinho, ou recheando aquele sanduíche. Anota aí, e tenha sempre um potinho de vidro com sunomono na sua geladeira.
INGREDIENTES
2 pepinos japonês cortado em rodelas bem fininhas
1 cenoura ralada bem fininha
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1/2 xic. de vinagre de arroz
1/2 xic. de água
1/4 pacote de kani-kama (65g)
1 colher de chá de tempero à base de peixe (encontra em lojas especializadas)
1 colher de chá de gergelim (preto ou branco)
MODO DE PREPARO
Misture os pepinos já cortados com 1/2 colher de café de
sal.
Deixe descansar por 15 minutos.
Neste ponto, os pepinos devem ter soltado bastante água.
Esprema bem com as mãos e escorra a água.
Esta etapa é importante para garantir um bom sunomono.
Prepare o tempero misturando o sal restante, adoçante,
vinagre e tempero a base de peixe até que tudo esteja bem diluído. Quanto mais tempo misturar, melhor.
Junte o pepino, a cenoura, o kani-kama e o tempero num recipiente, misture bem e sirva.
Opcionalmente, salpique o gergelim sobre o sunomono.
Rendimento: 4 porções.
*foto: LeveBem

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