quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Frango ao molho balsâmico



A primeira receita de 2017 tinha que ser assim: deliciosa e bem magrinha.
Frango, molho agridoce e um toque de pimenta. Receitinha fácil, simples e que combina com tudo.

Ingredientes

1/2 xícara de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1/2 pimenta dedo de moça picadinha, sem sementes
1 colher de sobremesa de mel
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200gr de cenoura
400 gramas de peito de frango
200 gramas de aspargos frescos
10 tomates cereja cortados ao meio

Modo de fazer

Em uma tigela pequena, misture o iogurte, azeite, vinagre balsâmico, mel e pimenta vermelha. Misture bem e adicione os pedaços de frango.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto e adicione o frango temperado com o molho. Cozinhe até que o frango esteja macio e douradinho.
Adicione a mistura restante do molho à frigideira para aquecer e mexa sempre pra não grudar.
Transfira o frango para o prato de servir e reserve.
Na mesma frigideira, adicione os espargos e as cenouras.
Cozinhe por 3 a 4 minutos ou até que fiquem macios. Transfira para a travessa.
Decore com os tomatinhos.

Rendimento: 4 porções.
Sirva com arroz integral ou sete grãos e uma saladinha de folhas.

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