Quem disse que hambúrguer só pode ser de carne para ser saboroso?
A Cibele Flores prova que uma preparação usando berinjela, rende um hambúrguer extremamente gostoso e saudável.
Segue o passo a passo e bom apetite.
Ingredientes:
1/2 berinjela (passar no processador, depois deixar uns 10
minutos de molho na água com sal. Passar em um coador para retirar o excesso de
água.
Após, acrescentar a berinjela processada a:
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Curry 1 colher de cafezinho
Modo de fazer:
Colocar tudo em uma tigela e formar uma massa homogênea.
Fazer em formato de hambúrguer (você poderá usar uma tampa de
vidro forrada com filmito para modelar e congelar)
OU faça em uma frigideira pequena e dê o formato de um
omelete.
Asse de um lado e vire quando estiver dourado para que doure
do outro lado.
Sugestão: faça um molho de tomate e engrosse com moranga
amassada.
Rendimento: 1 hambúrguer que deverá ser servido com saladas
e legumes cozidos.
Importantes: nesta receita tem a porção de proteína e amido/leguminosa
Sirva com saladas e legumes.
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