sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

HAMBURGUER DE BERINJELA



Quem disse que hambúrguer só pode ser de carne para ser saboroso?
A Cibele Flores prova que uma preparação usando berinjela, rende um hambúrguer extremamente gostoso e saudável.
Segue o passo a passo e bom apetite.

Ingredientes:

1/2 berinjela (passar no processador, depois deixar uns 10 minutos de molho na água com sal. Passar em um coador para retirar o excesso de água.

Após, acrescentar a berinjela processada a:
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Curry 1 colher de cafezinho

Modo de fazer:

Colocar tudo em uma tigela e formar uma massa homogênea.

Fazer em formato de hambúrguer (você poderá usar uma tampa de vidro forrada com filmito para modelar e congelar)

OU faça em uma frigideira pequena e dê o formato de um omelete.
Asse de um lado e vire quando estiver dourado para que doure do outro lado.

Sugestão: faça um molho de tomate e engrosse com moranga amassada.
Rendimento: 1 hambúrguer que deverá ser servido com saladas e legumes cozidos.


Importantes: nesta receita tem a porção de proteína e amido/leguminosa

Sirva com saladas e legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário