Uma das combinações que mais adoro na cozinha é moranga, curry e gengibre. O gengibre é um excelente termogênico, o curry uma especiaria muito aromática e a moranga, além de nutritiva, garante um creme consistente e muito saboroso.
Ingredientes:
400 gramas de moranga em cubos
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de queijo cottage
1 colher de chá de curry
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
dois copos de água
sal a gosto
salsinha picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a moranga com os dois copos de água e sal até ficar
macia
Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
Refogue a cebola, acrescente o curry e o gengibre e refogue
por dois minutos
Junte a moranga e a água do cozimento e cozinhe mais um
pouco.
Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa
novamente no fogo.
Acrescente a pimenta e
mexa até ferver e engrossar.
Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de
moranga.
Finalize com a salsinha.
Sirva com pão torrado na sua porção.
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