sexta-feira, 7 de abril de 2017

Creme de moranga com cottage curry e gengibre




Uma das combinações que mais adoro na cozinha é moranga, curry e gengibre. O gengibre é um excelente termogênico, o curry uma especiaria muito aromática e a moranga, além de nutritiva, garante um creme consistente e muito saboroso.


Ingredientes:

400 gramas de moranga em cubos
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de queijo cottage
1 colher de chá de curry
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
dois copos de água
sal a gosto
salsinha picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a moranga com os dois copos de água e sal até ficar macia
Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
Refogue a cebola, acrescente o curry e o gengibre e refogue por dois minutos
Junte a moranga e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
Acrescente a pimenta e mexa até ferver e engrossar.
Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de moranga. 
Finalize com a salsinha.


Sirva com pão torrado na sua porção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário