segunda-feira, 3 de abril de 2017

Caldo de couve, mandioquinha e palmito



Está aberta a temporada de caldinhos e sopas. Com a chegada do frio, nada melhor do que um bom prato de sopa para aquecer e se aconchegar.
Esta receita é uma delícia e super fácil de preparar.

Anote aí e bom apetite!


Ingredientes:
100 gramas de carne segunda em pedaços 1 cebola roxa 2 mandioquinhas pequenas 1 maço de tempero verde 4 xícaras (chá) de água 1 vidro de palmito 2 dentes de alho 1 colher (chá) de azeite de oliva 2 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas finas Modo de preparo:
Refogue a carne com a cebola, acrescente a água, a mandioquinha,
o palmito e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo (160 ºC). Tire o cheiro-verde e a carne e bata o resto no liquidificador. Volte tudo para a panela e cozinhe até engrossar. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Faça um ninho no meio do prato com a couve e acrescente o caldo por cima.
Rendimento: (pela carne e mandioca = 1 porção)

Nenhum comentário:

Postar um comentário