sexta-feira, 7 de abril de 2017

Filé de peixe com molho de limão e iogurte



Vem chegando a Semana Santa e com ela a inspiração para comer mais peixes e frutos do mar. Esta receita de filé de peixe é ideal para surpreender no almoço de Páscoa em família.


Ingredientes:

600 g de filés de peixe (pode ser linguado, tilápia ou outro de sua preferência)
150 ml de água
100 ml de iogurte natural desnatado
10 ml de suco de limão
Metade da casca de 1 limão
10 ml de azeite de oliva extravirgem
Salsinha para decorar
Pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino branca e limão. 
Grelhe em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva.  
Misture cuidadosamente o iogurte, o suco de limão, metade da casca do limão (só a parte verde) em tirinhas finas. 
Retorne para o fogo e aqueça sem deixar ferver. 
Sirva as postas de filé grelhado cobertas com o molho. 
Decore com as raspas do limão e salsinha.

Para acompanhar, sirva com brócolis refogado, salada e arroz.

Rendimento: 4 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário